ニンニクとお酢でとにかく進む!焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしと挽肉を油(今回はごま油)で炒めます。挽肉は粗挽きの方が肉感が残って、うちでは喜ばれます♪
- 2 ニンニクと生姜を入れます。最近ハマっているこちらを使います⭐休前日は多めのニンニクで♪
- 3 もやしから出る水分の大半を飛ばします。
- 4 もやしの水分を飛ばしたら、麺を投入!蒸すための水は足さず、少し残っているもやしの水分だけで蒸します。
- 5 冷凍ネギとお酢を入れて蓋をします。ネギが解凍できたかなくらいで、出来上がり⭐お酢は火を入れすぎると飛んでしまいますので、注意!
- 6 盛り付けた後に、お酢を足しても○です!
きっかけ
焼きそばはいつもおんなじソース味。。に飽きたので。
おいしくなるコツ
お酢をガツンと効かせたいときは、穀物酢でもOKでしたよ!
- レシピID:1870021043
- 公開日:2022/02/08
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