♡えのきとコーンの中華スープ レシピ・作り方

♡えのきとコーンの中華スープ
  • 約10分
collon23
collon23
コーンのプチプチ感がアクセント♪
家族皆大好きな中華スープです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ★水 500cc
  • ★鶏ガラスープのもと 小2
  • ★しょうゆ 小2
  • ★えのき 1/2~1/4袋くらい
  • コーン缶 1/2~2/3缶
  • 2個
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みで刻みネギ又はパセリ 少々

作り方

  1. 1 えのきは2~3cmくらいの長さににカットする。

    鍋に★を入れて沸騰したらコーンを加える。
  2. 2 再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れて軽く混ぜたら火を止めて、余熱で卵に火を通す。
  3. 3 ごま油を加えて、塩コショウで味を調えたら完成です。
  4. 4 お好みで刻みネギやパセリやごまをのせても♪
  5. 5 ←茹でた小松菜、ネギ、白ごまを追加してみました♪
    少し濃いめの味付けなので、小松菜が合います。

きっかけ

簡単にできる中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきは、あらかじめカットして冷凍ストックしておくと、包丁いらずで時短で作れます。 コーンはたっぷり入れるのがおすすめです。 にんじん、玉ねぎ、小松菜等、具材は冷蔵庫の残り物を追加でも大丈夫です。

  • レシピID:1870021018
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る