♡えのきとコーンの中華スープ レシピ・作り方
![♡えのきとコーンの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd89821ddef52779ff08eca2831761754db99e3d.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは2~3cmくらいの長さににカットする。
鍋に★を入れて沸騰したらコーンを加える。 - 2 再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れて軽く混ぜたら火を止めて、余熱で卵に火を通す。
- 3 ごま油を加えて、塩コショウで味を調えたら完成です。
- 4 お好みで刻みネギやパセリやごまをのせても♪
-
5
←茹でた小松菜、ネギ、白ごまを追加してみました♪
少し濃いめの味付けなので、小松菜が合います。
きっかけ
簡単にできる中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
えのきは、あらかじめカットして冷凍ストックしておくと、包丁いらずで時短で作れます。 コーンはたっぷり入れるのがおすすめです。 にんじん、玉ねぎ、小松菜等、具材は冷蔵庫の残り物を追加でも大丈夫です。
- レシピID:1870021018
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族皆大好きな中華スープです(*^^*)