油揚げと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
おにぎりにもオススメ

材料(1人分)

ごはん
一膳
小松菜
1/3袋
油揚げ
1/2枚
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げは1cm以下のサイコロ状に小松菜は1cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油、油揚げ、小松菜、塩、醤油を入れて小松菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら塩コショウで味をととのえて火をとめます。
  4. 4
    ごはんをくわえて均等なるまで混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜるので味付けは濃いめに

きっかけ

小松菜の消費に

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食混ぜご飯油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする