簡単♡ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 3つ
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm幅に切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れたら、大きくクルクルっと混ぜて半熟のスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
-
- 卵を器に取り出します。
-
- 4
-
- フライパンを拭き、バターを溶かして ほうれん草を炒めます。
-
- 5
-
- 取り出しておいた卵を戻し入れ、しょうゆを入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎない方が彩りもよく美味しいです♡
きっかけ
お夕飯のボリューム副菜に(^-^)
栄養満点の朝ごはんに、お夕飯の副菜に♡