ごはんがススム♡キャベツのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り 太めの千切りにし、 耐熱皿へ入れてふんわりラップをします。
- 2 電子レンジ600Wで約2分50秒加熱します。
-
3
2の水気切ります。
(熱いのでやけどをしないように) - 4 3にカレーパウダーを振りかけて混ぜます。
- 5 ハムを横半分に切ってから1cm幅に切ります。
- 6 キャベツの粗熱が取れたら、ハムとマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
キャベツがお買い得で買いすぎたので。 子供たちも喜んでくれる野菜メニューを考えて(^-^)
おいしくなるコツ
カレーパウダー、マヨネーズの量はお好みで調整してみてくださいね♡
- レシピID:1870020972
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きなカレーマヨサラダです。
ハムがなくてキャベツだけでも美味しいですのでぜひ♡