蕪とベーコンのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
ホッと温まります(^-^)
朝ごはんにも、ランチにも、夜ごはんにも♪
5人分レシピです。

材料(5人分)

かぶ
中1(約550g)
玉ねぎ
小1
ベーコン
1パック(85g)
1000cc
コンソメスープの素
3つ
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、かぶは皮を剥いて厚さ薄めのくし切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとかぶを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとかぶに油が回ったら、ベーコンも入れて炒めます。
  4. 4
    水とコンソメスープの素を入れ、コトコト煮込みます。
  5. 5
    かぶがトロっと柔らかくなってきたら、しょうゆを回し入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎとかぶをじっくり炒めると美味しいです(^-^)

きっかけ

毎年 冬になるとよく作る わが家の定番スープです(^-^)今回は主人のお弁当用にスープジャーにも入れました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 健康 リピ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする