蕪とベーコンのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

蕪とベーコンのコンソメスープ♡
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
ホッと温まります(^-^)
朝ごはんにも、ランチにも、夜ごはんにも♪
5人分レシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぶは皮を剥いて厚さ薄めのくし切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとかぶを炒めます。
  3. 3 玉ねぎとかぶに油が回ったら、ベーコンも入れて炒めます。
  4. 4 水とコンソメスープの素を入れ、コトコト煮込みます。
  5. 5 かぶがトロっと柔らかくなってきたら、しょうゆを回し入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

毎年 冬になるとよく作る わが家の定番スープです(^-^)今回は主人のお弁当用にスープジャーにも入れました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとかぶをじっくり炒めると美味しいです(^-^)

  • レシピID:1870020971
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 健康 リピ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る