蕪とベーコンのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かぶは皮を剥いて厚さ薄めのくし切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとかぶを炒めます。
- 3 玉ねぎとかぶに油が回ったら、ベーコンも入れて炒めます。
- 4 水とコンソメスープの素を入れ、コトコト煮込みます。
- 5 かぶがトロっと柔らかくなってきたら、しょうゆを回し入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
毎年 冬になるとよく作る わが家の定番スープです(^-^)今回は主人のお弁当用にスープジャーにも入れました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとかぶをじっくり炒めると美味しいです(^-^)
- レシピID:1870020971
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにも、ランチにも、夜ごはんにも♪
5人分レシピです。