餅ーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- チーズ(とろけるタイプ) 大さじ1
- 豆乳(牛乳でも可) 50ml
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 深めの器に餅、チーズ、酒、塩、豆乳をいれラップをします。
-
2
レンジで2分加熱します。
※お餅が完全に柔らかくなかったら追加で1分加熱してください。 -
3
レンジから取り出しラップを外して全体を均等にしっかりまぜます。
※やけどに注意 - 4 味をみて塩コショウで整えれば完成です。
きっかけ
正月のお餅の消費に
おいしくなるコツ
吹き零れ防止の為ラップはきっちりしてください。 パンや野菜お好みの材料をつけて食べてください。
- レシピID:1870020965
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません