秋から冬までホカホカさつまいもご飯! レシピ・作り方
![秋から冬までホカホカさつまいもご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba75223ce01f12c0317bece4bc5601f0688cbbe.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 2合
- 雑穀米 ラベルの表示量
- さつまいも 中1本
作り方
-
1
さつまいもを一口サイズにきる。
ボールに水を張り、さつまいもを入れてアクを取る。
だいたい、5分程度 -
2
お米をといて2合のメモリより気持ち少なめに水を入れる。
雑穀米を入れて商品に書いてある分の水を足す。
最後にさつまいもを入れて少しかき混ぜて炊飯ボタンを押して出来上がりを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません