鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
少ない材料で出来る煮物です♪ニンニクがよく染み込んで美味しい一品です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏肉
1枚
大根
10センチ
ネギ
1/3本
ニンニクチューブ
大1
ごま油
小2
醤油
大2
☆水
150cc
☆酒
大2
☆砂糖・みりん
各 大1

作り方

  1. 1
    鶏肉・大根は一口大に切る。
    ネギは2〜3センチ幅に切る。
    フライパンにごま油を入れて、ニンニクチューブを加えて炒める。
  2. 2
    ネギを加えてさっと炒めたら、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。色が変わったら、大根を入れて全体を馴染ませる。
  3. 3
    ☆を加えて煮立ったら、蓋をして、弱火〜中火の間で10分煮込む。
  4. 4
    醤油を加えて少し馴染ませたら、強火にして汁気を飛ばして完成です。

きっかけ

食堂で出たメニューを再現しました!

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする