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♡お節料理 お雑煮 レシピ・作り方

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collon23
わが家のお雑煮です(^^)

材料(4人分)

★水
600cc
★だしの素
小1
★鶏ガラスープのもと
小1
★白だし
小1
★みりん
小1
★しょうゆ
大2
★酒
大1
鶏もも肉
300g
大根
5cmくらい
人参(お花型)
1本分
椎茸
4個~
えのき
1/4袋
茹でた小松菜
少々
柚子の皮みじん切り
柚子1/2個分
三つ葉
お好みで少々
お餅(さとうの切り餅)
4個
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    お餅はお皿にラップをして、電子レンジで(600w30秒~)加熱して少し柔らかくしておく。
    フライパンにごま油をひいて、両面こんがり焼く。
    (そのままトースターで焼いてもOK)
  2. 2
    鶏肉→一口大(包丁の先で繊維をたち切るようにグサグサ刺しておく)
    大根→5mm幅いちょう切り
    人参→5mm幅お花型
  3. 3
    椎茸→人数分の椎茸の中央に切り込みを入れる。それ以外の椎茸を入れる場合は4等分にカット
    えのき→2cm幅にカット
  4. 4
    鍋にごま油を入れて鶏肉を軽く炒める。

    鍋に具材と★を入れて蓋をして10分くらい具材に火が通るまで煮込む。
  5. 5
    器によそって、小松菜、ゆず、三つ葉、お餅を乗せたら完成です。

    仕上げにごま油を少したらす。

きっかけ

お正月のお節料理に♪

公開日:2022/01/17

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カテゴリ
お雑煮

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