キャベツまるごと!包まないロールキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1玉
- つくね(ひき肉でも可) 400グラム
- コーン缶 半分
- コンソメ(お好きな鍋つゆ) 1個
作り方
- 1 キャベツ1玉の品の部分を抜き取ります。抜いた部分はもったいないので、できる限り刻んでつくねに混ぜます。
- 2 つくねをつめます。ペンペン上から叩いて、空気を抜く方が、キャベツにめり込んでくれて、抜け落ちる事が少ないです。
-
3
鍋に入れちゃいましょう。
お好きな鍋つゆ(今回はアゴだし)や、コンソメを入れて、煮込みます。つくねに火が通りにくいので、コトコト煮るか、レンチンしましょう! - 4 ラストに彩りのコーン缶を半分も入れれば、美味しいお鍋の出来上がり!
- 5 定番はケチャップ!
- 6 スライスチーズを折り重ねて、レンチン!チーズが溶けたら、黒胡椒で大人も美味しくいただけます✨
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般巻かないロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません