豆乳にんにく鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お野菜もお肉もたっぷり!スタミナ抜群で温まります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
人参
1本
大根
4分の1
長ネギ
1本
春菊
1束
にんにく
5かけら
生姜
ひとかけら
お水
2カップ
豚ミンチ
1パック
豚肉薄切り
1パック
豆乳
3カップ
大さじ1〜2
だし粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋にお水とだしを入れて沸騰させます。その間に根菜(
    人参 大根 生姜)を食べやすい大きさに切り土鍋に入れていきます。
  2. 2
    沸騰したらミンチと薄切り肉を入れて蓋をし、火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3
    その間に白菜を食べやすい大きさに切り、にんにくはおろしにします。
  4. 4
    2に火が通ったら白菜を入れてざっと混ぜ、食べやすい大きさに切った春菊とネギを上にのせます。蓋をしてしなっとさせます。
  5. 5
    最後に豆乳と塩を入れて弱火で味を整えたら完成です!にんにくおろしは食べるときに少しつまんで器に入れると美味しいです。

おいしくなるコツ

付け合わせやトッピングにキムチも良く合います。

きっかけ

こってりでもヘルシーに夕食を食べたくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単豚肉料理その他の野菜冬のおもてなし料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする