豆腐ハンバーグ コーン入り 離乳食後期から レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
豆腐入りで栄養たっぷり

材料(6人分)

鶏ひき肉
250g
豆腐
150g
コーン
50g
片栗粉
大匙1
醤油
小匙半分

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    鶏ひき肉、豆腐、コーン、片栗粉、しょうゆすべて入れ粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ2のタネを入れ蓋をし2,3分ほど焼く
  4. 4
    焼き目がついてきたらひっくり返し中まで火が通ったら完成

きっかけ

つかみ食べをしてほしくて作りました

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする