しいたけのいしづきも使って シュウマイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
かめさく
しいたけのいしづきを、みじん切りにして、シュウマイに入れてます。いしづきも捨てずに食べられるので、無駄がなく、ダシも出ておいしく食べられます!
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、しいたけのいしづきをみじん切りにする
- 2 ひき肉、みじん切りにしたタマネギとしいたけのいしづき、オイスターソース、酒、砂糖、片栗粉を混ぜる
- 3 シュウマイの皮で2で混ぜた材料を包んで、トウモロコシの粒を一粒てっぺんにのせて、20分くらい蒸す
- 4 蒸し上がったシュウマイをお皿に盛り付けて完成
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- 豚ひき肉
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