しいたけのいしづきも使って シュウマイ レシピ・作り方

しいたけのいしづきも使って シュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
かめさく
かめさく
しいたけのいしづきを、みじん切りにして、シュウマイに入れてます。いしづきも捨てずに食べられるので、無駄がなく、ダシも出ておいしく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、しいたけのいしづきをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、みじん切りにしたタマネギとしいたけのいしづき、オイスターソース、酒、砂糖、片栗粉を混ぜる
  3. 3 シュウマイの皮で2で混ぜた材料を包んで、トウモロコシの粒を一粒てっぺんにのせて、20分くらい蒸す
  4. 4 蒸し上がったシュウマイをお皿に盛り付けて完成

きっかけ

しいたけのいしづきが肉厚で捨ててしまうのはもったいなさすぎたので、シュウマイに入れてみました

  • レシピID:1870020788
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る