離乳食後期から 豆腐としらすのおやき レシピ・作り方

離乳食後期から 豆腐としらすのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
混ぜて焼くだけだから簡単!離乳食後期から!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておき、しらすは食べやすい大きさに切る熱湯をかけ塩抜きしておく
  2. 2 豆腐とシラスを混ぜ、さらに小麦粉と片栗粉、青のりを入れよく混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ2をスプーンですくい両面焼いて完成

きっかけ

つかみ食べをしてほしくて作りました

おいしくなるコツ

ひじきやにんじんを入れても!

  • レシピID:1870020777
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る