材料(2人分)
- 卯の花のおかず
- スプーン6杯
- 油揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 簡単うの花の作り方♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013515/?l-id=ios-share
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、油揚げを入れて油をとります。沸騰して10秒ぐらい裏表両方煮たら水を捨てます。
-
- 3
-
- 同じ小鍋に●と油揚げを入れて煮立て、混ぜながら水分を飛ばします。
-
- 4
-
- 油揚げを半分に切り袋を作ったら卯の花を詰めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません