豚肉となすの甘みそ炒め レシピ・作り方

豚肉となすの甘みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toshipooh
toshipooh
時短料理なのにご飯がすすむメインおかずになります!ピリ辛が好きな方はコチュジャンを調整してください。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • なす 1本(冷凍でも可)
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ★合わせ味噌 大さじ1杯
  • ★コチュジャン 小さじ1/2杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉、なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉となすを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら★を入れ、軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

忙しい時でも簡単にご飯がすすむメイン料理を考えていたら閃いた!

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜておけば焦げる失敗なく簡単に出来ます。

  • レシピID:1870020774
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る