カブと鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、胡椒を両面に振っておきます。
しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。☆は混ぜ合わせておきます - 2 カブは茎を1センチ程残して葉の部分と分けます。葉は3センチ幅に切り、カブは皮を剥きくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を皮目から入れて、両面に焼き色が付くまで焼きます。しめじ・カブを加えて馴染むまで炒めたら☆を加えて煮立たせます。
- 4 煮立たったら、蓋をして弱火で7分程煮ます。カブの葉を入れて★で水溶き片栗粉を作り、回しかけたら、とろみがつくまで混ぜて完成です。
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