離乳食 レンジでサツマイモと人参のおかかきんぴら レシピ・作り方

離乳食 レンジでサツマイモと人参のおかかきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
michika.168
michika.168
離乳食完了から、時短でできます

材料(1人分)

  • サツマイモ 半分
  • 人参 半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 大匙2

作り方

  1. 1 サツマイモ、人参を千切りする
  2. 2 耐熱容器に1を入れ砂糖、酒、しょうゆ、鰹節をいれて混ぜる
  3. 3 レンジで4分ほど加熱、軽く混ぜて完成

きっかけ

簡単に離乳食のおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

レンジの時間は様子を見ながら調整してください

  • レシピID:1870020717
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る