小松菜とサバ缶おひたし レシピ・作り方

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LAMP
ダイエットレシピ

材料(3人分)

小松菜
4束
大根
1/5程度
サバ缶(水煮)
1缶
少々
おろし生姜
少々
めんつゆ
大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    小松菜と大根を切って、塩を少々いれて1分くらい茹でる。
    ※大根は半分に切り、スライサーで薄くスライスし、1/4程度の大きさにしておくといいです!
  2. 2
    茹でた小松菜と大根の水気をきり、サバ缶とおろし生姜、めんつゆを加えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、ダイエット中メニューにいいのではではないかと、作ってみました(^^)

公開日:2021/11/08

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カテゴリ
小松菜さば缶大根小松菜のおひたし

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