好きな具材で♪手づくりシチュー レシピ・作り方

好きな具材で♪手づくりシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
A_.3
A_.3
市販のルーを使わずに家にある材料で作れるシチューです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。にんじんは皮を剥き乱切りに、玉ねぎは薄切りします。白菜は食べやすい大きさに切ります。鶏肉は一口大に切って、両面に胡椒を振ります。
  2. 2 ☆をボウルに混ぜ合わせておきます。大きめの鍋にバターを入れて中火で熱し、ニンニクチューブ・鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 じゃがいも・白菜・にんじんも加えて全体が馴染むまで炒めたら☆を加えて煮立たせます。
    蓋をして弱火で10分煮ます。
    ※時々蓋を開けて混ぜてください
  4. 4 牛乳を加えてとろみがつくまで中火で煮込んだら、塩胡椒で味を整えて、ピザ用チーズを加えて溶けるまで煮て完成です。

きっかけ

市販のシチューを買い忘れてしまったので、自分で作ってみたら美味しく出来たので

おいしくなるコツ

きのこ類を入れたり、かぼちゃ等色々な野菜でアレンジしてお作り頂けます!

  • レシピID:1870020706
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料冬のおもてなし料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る