好きな具材で♪手づくりシチュー レシピ・作り方
![好きな具材で♪手づくりシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc84334080fa614f045d5ba477a2f28c36d1642f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。にんじんは皮を剥き乱切りに、玉ねぎは薄切りします。白菜は食べやすい大きさに切ります。鶏肉は一口大に切って、両面に胡椒を振ります。
- 2 ☆をボウルに混ぜ合わせておきます。大きめの鍋にバターを入れて中火で熱し、ニンニクチューブ・鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
3
じゃがいも・白菜・にんじんも加えて全体が馴染むまで炒めたら☆を加えて煮立たせます。
蓋をして弱火で10分煮ます。
※時々蓋を開けて混ぜてください - 4 牛乳を加えてとろみがつくまで中火で煮込んだら、塩胡椒で味を整えて、ピザ用チーズを加えて溶けるまで煮て完成です。
きっかけ
市販のシチューを買い忘れてしまったので、自分で作ってみたら美味しく出来たので
おいしくなるコツ
きのこ類を入れたり、かぼちゃ等色々な野菜でアレンジしてお作り頂けます!
- レシピID:1870020706
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません