カブとチンゲン菜のとろとろスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
カブは皮をむいて4等分のくし切り。
チンゲン菜は4cmくらいに切って、幅の広い部分はさらに縦に切っておく。 - 2 鍋に水、鶏ガラスープのもと、カブを入れて蓋をして火をつける。
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3
沸騰したら、チンゲン菜の茎の部分を入れて、3分くらい茹でる。
蓋をあけて、生姜チューブ、チンゲン菜の葉、カニカマを入れる。 -
4
チンゲン菜の葉がしんなりしてきたら、塩少々加えて味をととのえて、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてたら完成です。
きっかけ
寒い季節に体が温まるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄かったら鶏ガラスープのもとを少し足します。 カブはすぐに柔らかくなるので、沸騰してから3分以内に火を消す。
- レシピID:1870020691
- 公開日:2021/11/03
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- カテゴリ
- かぶ
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チンゲン菜→カブの葉に変えたり、
溶き卵を入れたり色々アレンジできます♪