小松菜とカニカマのからし和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
からしのチューブがない時は納豆に付いてるカラシでお作り頂ける簡単スピードメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は器に混ぜ合わせておきます。
    小松菜を食べやすい長さに切り、大1の水を加えてレンジで4〜5分チンします。
    カニカマは細く割いておきます。
  2. 2 チンした小松菜は水気をしっかり切り、粗熱を取ります。
    熱が取れた小松菜とカニカマを
    混ぜ合わせておいた☆と和えて完成です。

きっかけ

納豆に付いてるカラシが余ってしまったので、調味料として加えてみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

小松菜をほうれん草に変えたり、いりごまを加えても美味しいです!

  • レシピID:1870020629
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食カニカマ
A_.3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る