レンジを使って!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、タネ・わたを取り、皮を切って一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りします。 - 2 耐熱容器に、かぼちゃ・玉ねぎ・☆を入れてラップをし、600wで6分半チンします。
-
3
チンし終わったらバターを加えて混ぜます。
ミキサーに(ハンドブレンダーがあれば鍋へ)流し込み、牛乳を加えて撹拌します。 - 4 鍋に入れて、塩で味を調節したら完成です。容器に入れて冷やすと冷静スープに、少し温め直すと、温かいポタージュに出来ます。
きっかけ
スープを作る時のフライパンで炒める工程が面倒だったので、レンジに任せてみました
おいしくなるコツ
私は薄味だなぁと感じた時はウスターソースを少し入れたり、コンソメを入れたりして調節しています。 牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです!
- レシピID:1870020622
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません