レンジを使って!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

レンジを使って!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
バターで炒める工程をレンジに任せるので他の料理の片手間に出来る一品です。簡単なのでおもてなしにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネ・わたを取り、皮を切って一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りします。
  2. 2 耐熱容器に、かぼちゃ・玉ねぎ・☆を入れてラップをし、600wで6分半チンします。
  3. 3 チンし終わったらバターを加えて混ぜます。
    ミキサーに(ハンドブレンダーがあれば鍋へ)流し込み、牛乳を加えて撹拌します。
  4. 4 鍋に入れて、塩で味を調節したら完成です。容器に入れて冷やすと冷静スープに、少し温め直すと、温かいポタージュに出来ます。

きっかけ

スープを作る時のフライパンで炒める工程が面倒だったので、レンジに任せてみました

おいしくなるコツ

私は薄味だなぁと感じた時はウスターソースを少し入れたり、コンソメを入れたりして調節しています。 牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです!

  • レシピID:1870020622
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ子どものパーティ牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理かぼちゃ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る