高野豆腐のサクふわ揚げ出し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりの水で戻し、水気を絞ったら半分に切ります。
-
2
片栗粉を全面にまぶします。
170°の油で両面きつね色になるまであげたら器に移します。 -
3
別の鍋かフライパンに☆を全て加え、煮立たせたら、タレの完成です。
揚げた高野豆腐にかけ、細ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
豆腐の揚げ出しをしようとしたら高野豆腐しかなくて、試しにやってみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
片栗粉はベタベタ塗るように付けずに、軽くまぶす感じて付けると衣がサクサクになります。
- レシピID:1870020609
- 公開日:2021/10/22
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まね金ねこ。2021/12/12 21:17高野豆腐の揚げ出しも簡単でとても美味しく出来ました。