高野豆腐のサクふわ揚げ出し レシピ・作り方

高野豆腐のサクふわ揚げ出し
  • 約15分
  • 300円前後
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高野豆腐で揚げ出し豆腐を作ってみました!

材料(2〜3人分)

  • 高野豆腐 4こ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆水 150cc
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆和風顆粒だし 小1/3
  • 細ネギ(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水で戻し、水気を絞ったら半分に切ります。
  2. 2 片栗粉を全面にまぶします。
    170°の油で両面きつね色になるまであげたら器に移します。
  3. 3 別の鍋かフライパンに☆を全て加え、煮立たせたら、タレの完成です。
    揚げた高野豆腐にかけ、細ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

豆腐の揚げ出しをしようとしたら高野豆腐しかなくて、試しにやってみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

片栗粉はベタベタ塗るように付けずに、軽くまぶす感じて付けると衣がサクサクになります。

  • レシピID:1870020609
  • 公開日:2021/10/22
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カテゴリ
高野豆腐揚げ出し豆腐簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/12/12 21:17
    高野豆腐のサクふわ揚げ出し
    高野豆腐の揚げ出しも簡単でとても美味しく出来ました。

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