サツマイモのはちみつバター焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- さつま芋 大1つ(440g)
- バター 50g
- はちみつ 大さじ2と1/2
作り方
- 1 さつまいもは洗って一口大の乱切りにします。
- 2 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし入れ、2を入れてじっくり炒めます。
- 4 はちみつを入れて絡めたら完成です♡
きっかけ
秋の味覚 さつまいもを子供たちと一緒に味わいたくて♡
おいしくなるコツ
バターたっぷり、はちみつたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1870020533
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2022/02/13 23:49蜂蜜とバターで美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/02 18:27kawacchiさん、レポありがとうございます♥️デザートに、実家のさつまいもで作りました✨おいしかったです♪
寒いので、体調崩さないようがんばりましょうね☺️ -
夢シニア2022/01/31 18:25こんばんは~♪
バターのこくと蜂蜜の
甘さに癒されてます♥️
今月レポありがとー(@_@) -
れんど2021/11/30 09:22簡単にできて甘くて美味しかったです(^^)♪