材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 溶き卵
- 1こ
- 牛薄切り肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小1
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆和風顆粒だしの素
- 小1
- ☆水
- 250cc
作り方
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- 1
- 豆腐は一口大に切ります。
ニラは食べやすい長さに切ります。
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- 2
- フライパンにごま油を引き、牛肉を色が変わるまで中火で炒めます。
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- 3
- ☆と豆腐を加えて、蓋をして中火で5分程煮込みます。
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- 4
- ニラ・溶き卵を回し入れて、蓋をして全体に火が通るまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しいです!
きっかけ
ニラ卵だにボリュームを出したかったので、豆腐とお肉を加えてみました。