アプリで広告非表示を体験しよう

にらたま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
ニラたまにお豆腐とお肉を足してメインの一品に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/2束
溶き卵
1こ
牛薄切り肉
150g
木綿豆腐
1丁
ごま油
小1
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆砂糖
小1
☆和風顆粒だしの素
小1
☆水
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。
    ニラは食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、牛肉を色が変わるまで中火で炒めます。
  3. 3
    ☆と豆腐を加えて、蓋をして中火で5分程煮込みます。
  4. 4
    ニラ・溶き卵を回し入れて、蓋をして全体に火が通るまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです!

きっかけ

ニラ卵だにボリュームを出したかったので、豆腐とお肉を加えてみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
にら300円前後の節約料理牛肉薄切り木綿豆腐ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 19:45
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
参考にしていただきありがとうございます!嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする