豚こま肉で豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉で豚のしょうが焼き
  • 約10分
collon23
collon23
安売りの豚こま肉で豚のしょうが焼き♪
子ども大好き♪ご飯が進む味付けです(^^)
子ども用はタレを切って薄味に、大人用はタレや生姜をたっぷりかけて頂きます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。

    玉ねぎは、大3くらいすりおろしタマネギを作る。
    残りは薄切りにしておく。
  2. 2 材料全部をポリ袋に入れて、よく揉み込み5分くらい置いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れて弱火で熱し、豚肉を汁を切って並べる。
    無理に伸ばすと切れてしまうので、重なったり丸まったりしたままで大丈夫です。
    なるべく厚みは均一にしておきます。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して、反対側も焼き、全体に火が通ったら、余った汁を全部入れて、火を強めて菜箸で軽く混ぜながら汁気を飛ばしていきます。
  5. 5 煮汁が少し減って肉全体に絡んだら完成です。

きっかけ

豚こま肉の消費に♪

  • レシピID:1870020493
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る