豚こま肉で豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
しょうがは千切りにする。
玉ねぎは、大3くらいすりおろしタマネギを作る。
残りは薄切りにしておく。 - 2 材料全部をポリ袋に入れて、よく揉み込み5分くらい置いておく。
-
3
フライパンにサラダ油を少々入れて弱火で熱し、豚肉を汁を切って並べる。
無理に伸ばすと切れてしまうので、重なったり丸まったりしたままで大丈夫です。
なるべく厚みは均一にしておきます。 - 4 片面焼けたらひっくり返して、反対側も焼き、全体に火が通ったら、余った汁を全部入れて、火を強めて菜箸で軽く混ぜながら汁気を飛ばしていきます。
- 5 煮汁が少し減って肉全体に絡んだら完成です。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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子ども大好き♪ご飯が進む味付けです(^^)
子ども用はタレを切って薄味に、大人用はタレや生姜をたっぷりかけて頂きます。