材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束248g
- 牛肉
- 20g
- サラダ油
- 小1
- つゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切り、水に浸します。葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
-
- 2
-
- 1を全部水切りします。
-
- 3
-
- 牛肉を一口大に切ります。←少量なので手でできます。
フライパンにサラダ油を引き、牛肉をいれ白くなるまで炒め、2のほうれん草をいれ軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3につゆ大2、砂糖大1をいれ2分炒めて味が馴染んだら出来上がりです。器に盛るときに鰹節をのせて下さいね。
おいしくなるコツ
アクは必ずしっかり抜くようにしてます!
きっかけ
ほうれん草料理は毎週ですね。ほうれん草が高いと泣きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません