アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と牛肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
家族がいろんな味つけに飽きており、王道の和風ラッシュ!基本型が一番かなやはり

材料(2人分)

ほうれん草
2束248g
牛肉
20g
サラダ油
小1
つゆ
大2
砂糖
大1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切り、水に浸します。葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
  2. 2
    1を全部水切りします。
  3. 3
    牛肉を一口大に切ります。←少量なので手でできます。
    フライパンにサラダ油を引き、牛肉をいれ白くなるまで炒め、2のほうれん草をいれ軽く炒め合わせます。
  4. 4
    3につゆ大2、砂糖大1をいれ2分炒めて味が馴染んだら出来上がりです。器に盛るときに鰹節をのせて下さいね。

おいしくなるコツ

アクは必ずしっかり抜くようにしてます!

きっかけ

ほうれん草料理は毎週ですね。ほうれん草が高いと泣きます!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛肉薄切りその他の野菜炒めめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする