プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
野菜多めなので、女性でもガッツリ食べれます

材料(2〜3人分)

牛薄切り
200g
玉ねぎ・にんじん
各 1/2
しめじ
1パック
いりごま
適量
☆酒・醤油
各 大2
☆砂糖・ごま油
各 大1
☆ニンニクチューブ
小1/2
☆生姜チューブ
小1/2
☆コチュジャン
小2

作り方

  1. 1
    ☆は全て混ぜておきます。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りします。しめじは石づきを取ります。
  2. 2
    ☆の中に、玉ねぎ・にんじん・しめじ・牛肉全て入れて揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに揉み込んだ具材を汁ごと全て入れて、肉の色が変わるまで炒めます。最後にいりごまを散らし、軽く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ネギやニラ、ピーマンを加えても美味しいです! 作り置きすると味もさらに染み込みます

きっかけ

おうちでプルコギを作りたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の韓国料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする