材料(2〜3人分)
- 牛薄切り
- 200g
- 玉ねぎ・にんじん
- 各 1/2
- しめじ
- 1パック
- いりごま
- 適量
- ☆酒・醤油
- 各 大2
- ☆砂糖・ごま油
- 各 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 小1/2
- ☆生姜チューブ
- 小1/2
- ☆コチュジャン
- 小2
作り方
-
- 1
- ☆は全て混ぜておきます。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りします。しめじは石づきを取ります。
-
- 2
- ☆の中に、玉ねぎ・にんじん・しめじ・牛肉全て入れて揉み込みます。
-
- 3
- フライパンに揉み込んだ具材を汁ごと全て入れて、肉の色が変わるまで炒めます。最後にいりごまを散らし、軽く和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ネギやニラ、ピーマンを加えても美味しいです!
作り置きすると味もさらに染み込みます
きっかけ
おうちでプルコギを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません