プルコギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆は全て混ぜておきます。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りします。しめじは石づきを取ります。 - 2 ☆の中に、玉ねぎ・にんじん・しめじ・牛肉全て入れて揉み込みます。
- 3 フライパンに揉み込んだ具材を汁ごと全て入れて、肉の色が変わるまで炒めます。最後にいりごまを散らし、軽く和えたら完成です。
きっかけ
おうちでプルコギを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ネギやニラ、ピーマンを加えても美味しいです! 作り置きすると味もさらに染み込みます
- レシピID:1870020447
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません