プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
野菜多めなので、女性でもガッツリ食べれます

材料(2〜3人分)

  • 牛薄切り 200g
  • 玉ねぎ・にんじん 各 1/2
  • しめじ 1パック
  • いりごま 適量
  • ☆酒・醤油 各 大2
  • ☆砂糖・ごま油 各 大1
  • ☆ニンニクチューブ 小1/2
  • ☆生姜チューブ 小1/2
  • ☆コチュジャン 小2

作り方

  1. 1 ☆は全て混ぜておきます。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りします。しめじは石づきを取ります。
  2. 2 ☆の中に、玉ねぎ・にんじん・しめじ・牛肉全て入れて揉み込みます。
  3. 3 フライパンに揉み込んだ具材を汁ごと全て入れて、肉の色が変わるまで炒めます。最後にいりごまを散らし、軽く和えたら完成です。

きっかけ

おうちでプルコギを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ネギやニラ、ピーマンを加えても美味しいです! 作り置きすると味もさらに染み込みます

  • レシピID:1870020447
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の韓国料理牛肉薄切り
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る