トマト缶を使って!ごぼうと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

トマト缶を使って!ごぼうと鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
トマト缶に味噌を加えてちょっぴり和風に食べやすく仕上げました!ごぼうまるまる使い切ります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗い、皮を剥いたら、斜め薄切りして水にさらして水気を切ります。鶏肉は一口大に切り、胡椒を振っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火でおろし生姜を入れて熱したら、鶏肉を皮目から加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ごぼうを入れて、水と酒を入れたら蓋をして10分程煮ます。
    最後にトマト缶(ホールの場合は潰して細かくしながら)と味噌を入れて混ぜながら5分煮て完成です。

きっかけ

トマト缶が半分余ってしまったので、味噌をプラスして少し和風にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く際に、よく焼いた方がおいしいです。 きのこを入れても美味しいです!

  • レシピID:1870020446
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずごぼう鶏もも肉
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る