チンゲン菜とエリンギの旨味炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギの旨味炒め
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
ツナ缶のおかげで旨味アップです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元を切り落として、適当な大きさに切る。エリンギは横に2等分して5ミリ程度の薄さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらそこにエリンギを加え炒める
  3. 3 更にチンゲン菜の茎の部分を加えて、エリンギがしんなりしたら、葉っぱの部分を加える
  4. 4 ツナ缶を水気を切って入れて、醤油で味を整えて出来上がり!!

きっかけ

余った食材と缶詰で簡単に作りました!

おいしくなるコツ

ツナ缶は水気をしっかり切っておかないと汁が多く出て、味が薄くなる原因になります!! エリンギはその他のキノコ類でも代用可能です!

  • レシピID:1870020393
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒め缶詰アレンジツナ缶チンゲン菜
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る