チンゲン菜とエリンギの旨味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の根元を切り落として、適当な大きさに切る。エリンギは横に2等分して5ミリ程度の薄さに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらそこにエリンギを加え炒める
- 3 更にチンゲン菜の茎の部分を加えて、エリンギがしんなりしたら、葉っぱの部分を加える
- 4 ツナ缶を水気を切って入れて、醤油で味を整えて出来上がり!!
きっかけ
余った食材と缶詰で簡単に作りました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は水気をしっかり切っておかないと汁が多く出て、味が薄くなる原因になります!! エリンギはその他のキノコ類でも代用可能です!
- レシピID:1870020393
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません