レンコンとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
家に残っていた野菜で

材料(2人分)

れんこん
約200g
さつまいも
約200g
人参
1/2本
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切り、さつまいも、人参は一口大に切る。鍋かフライパンにごま油を熱し、れんこん、さつまいも、人参を入れて炒める。
  2. 2
    全体的に油が回り、れんこんが少し透き通っていたら水(分量外)200ml、酒、みりん、しょうゆを入れて全体的に混ぜ合わせ、落し蓋をして15分程煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮ているときに一度全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

残っていた野菜で一品

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする