超簡単!ネギすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- ネギ 3本
- 生卵 1人1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖(我が家は甜菜糖) 大さじ2(醤油と1対1で)
- ☆サラダ油 適量
作り方
-
1
ネギを好みの長さに切り、焼き目がつくまで油で蒸し焼きにする。
(我が家は肉を軽く焼いた油で炒めた。肉は一度取り出す。) - 2 ネギが焼けたら牛肉をいれて醤油、砂糖をいれ、牛肉に火が通ったら完成!
きっかけ
ネギをたくさん頂いたので。ネギの大量消費レシピです。
おいしくなるコツ
好みで溶き卵につけて食べると美味しいです。溶き卵を使うときは醤油と砂糖の味付けは少し濃い目がおすすめです。
- レシピID:1870020332
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- ネギすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません