ししとうがらし煮 レシピ・作り方
![ししとうがらし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a381915011a53532fcdc68734794236562dc432.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ししとうがらし 1パック85g
- サラダ油 小1
- 水 200cc
- 白出汁 大2
- 砂糖 大1
- 鰹節 2g
作り方
-
1
ししとうはへたを切ります。
-
2
鍋にサラダ油を引き、1のししとうをいれ軽く炒めます。水200ccをいれ沸かします。
-
3
2に白出汁大2、砂糖大1をいれ2分煮ます。火を止めて鰹節をふり出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません