ししとうがらし煮 レシピ・作り方

ししとうがらし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ししとうはβ-カロテン、ビタミンCが豊富なので摂りたい食材ですよね!

材料(1人分)

  • ししとうがらし 1パック85g
  • サラダ油 小1
  • 200cc
  • 白出汁 大2
  • 砂糖 大1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ししとうはへたを切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、1のししとうをいれ軽く炒めます。水200ccをいれ沸かします。
  3. 3 2に白出汁大2、砂糖大1をいれ2分煮ます。火を止めて鰹節をふり出来上がりです。

きっかけ

私はししとうは煮るのが一番好きです。

おいしくなるコツ

ししとうは柔らかい、色鮮やかな物を選らんで下さいね!

  • レシピID:1870020318
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう白だしその他の煮物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る