大豆もやしのアゴだし炒め レシピ・作り方

大豆もやしのアゴだし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
大豆もやしは大豆イソフラボンが豊富で、骨を健康に維持するためはよい食材です。大豆が固いので、電子レンジで加熱してからお使い下さい。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 2袋(400g)
  • サラダ油 大1
  • 顆粒あごだし 4g
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 大豆もやしを洗います。水気を切り、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分半加熱し水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1を引き、1をいれ強火で1分半炒め、顆粒のあごだしをいれ混ぜます。
  3. 3 2に砂糖小1をいれ1分炒めて出来上がりです。

きっかけ

大豆もやしが家族が好きで!博多なので、あごだしは常備です。

おいしくなるコツ

フライパンでの料理は強火で一気に!

  • レシピID:1870020285
  • 公開日:2021/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/28 18:40
    大豆もやしのアゴだし炒め
    付け合わせに作りました。あごたし良かったです。

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