タコときゅうりとわかめの酢の物♡ レシピ・作り方

タコときゅうりとわかめの酢の物♡
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
副菜に。箸休めに♡

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ 20g
  • ゆでダコ 110g
  • ひとつまみ
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水で洗い流し、たっぷりの水に5分ほど浸けて戻します。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、塩を揉み混みます。タコとわかめは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりとわかめはしぼって水気を切り、蛸と◎と一緒に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あっさり、さっぱり、副菜に。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと味が馴染んで美味しいです(^-^)

  • レシピID:1870020284
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)わかめの酢の物たこきゅうりわかめ
関連キーワード
酢の物 簡単 低カロリー 副菜
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る