タコときゅうりとわかめの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめを水で洗い流し、たっぷりの水に5分ほど浸けて戻します。
- 2 きゅうりは小口切りにし、塩を揉み混みます。タコとわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 3 きゅうりとわかめはしぼって水気を切り、蛸と◎と一緒に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
あっさり、さっぱり、副菜に。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと味が馴染んで美味しいです(^-^)
- レシピID:1870020284
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません