エリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
少し濃いめの味付けでご飯に合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
大2本
厚切りベーコン
2枚
にんにく
小1/2
醤油
小1
砂糖
小1
料理酒
大1
バター
10g

作り方

  1. 1
    エリンギとベーコンを一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンでベーコンを軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    2にエリンギを入れ、フタをし、弱火で蒸し焼きにし、しっかりと火を通す。
  4. 4
    3にニンニク、バターを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    醤油、砂糖、料理酒を入れ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったため。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 12:48
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする