さつまいもとりんごの焼いたの レシピ・作り方

さつまいもとりんごの焼いたの
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
りんごとさつまいものおいしい季節になりましたね!子供のお弁当のデザートに作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸して、柔らかくし、棒状に切っておく。
  2. 2 リンゴは棒状になるように切る。
  3. 3 太白胡麻油をフライパンに入れ中火で熱して、さつまいもを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3に焼き色がついたら、りんごを入れてリンゴにも焼き色がついたら、砂糖を加えて飴状になったら、完成。

きっかけ

子供のお弁当のデザートに作ってみた。

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです。

  • レシピID:1870020191
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る