胡瓜の辛子漬 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 胡瓜 中サイズ1本
- 練り辛子 小1
- 昆布茶 小2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 胡瓜を斜め薄切りにし洗いキッチンペーパーで水気をとります。
- 2 料理用保存バックに1をいれ、練り辛子小1、昆布茶小2、砂糖小2をいれます。
- 3 2を袋の上から軽く揉みます。
- 4 3を1日冷蔵庫で寝かします。
- 5 1日経ったら、写真の様に漬かってます。出来上がりです。
きっかけ
辛子漬、今年はまだ作ってなかったなあって思い作りました。
おいしくなるコツ
練り辛子は多少多くても胡瓜の水分と調和するので大丈夫です。
- レシピID:1870020177
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません