胡瓜の辛子漬 レシピ・作り方

胡瓜の辛子漬
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
この夏は胡瓜が立派に育ち、洋々な胡瓜レシピを作りました。もう暑い夏も終わり、野菜も高騰し、胡瓜のお漬物を作る頻度も減っていくなあって感じながら作った一品です。

材料(1人分)

  • 胡瓜 中サイズ1本
  • 練り辛子 小1
  • 昆布茶 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 胡瓜を斜め薄切りにし洗いキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 料理用保存バックに1をいれ、練り辛子小1、昆布茶小2、砂糖小2をいれます。
  3. 3 2を袋の上から軽く揉みます。
  4. 4 3を1日冷蔵庫で寝かします。
  5. 5 1日経ったら、写真の様に漬かってます。出来上がりです。

きっかけ

辛子漬、今年はまだ作ってなかったなあって思い作りました。

おいしくなるコツ

練り辛子は多少多くても胡瓜の水分と調和するので大丈夫です。

  • レシピID:1870020177
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る