豚肉とさつまいもの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜておきます。★で水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 さつまいもをよく洗って、皮のまま一口大の食べやすいサイズに切ります。水に3分ほど浸けて、水を切りレンジで3分チンします。
- 3 フライパンにごま油を引き、中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
- 4 チンしたさつまいもをフライパンに加えて3分程、全体が馴染むように炒めます。
-
5
☆を加えてさらに4分程炒めたら、★の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
お好みでトッピングに細ネギを散らして下さい。
きっかけ
季節のさつまいもを中華風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
レンジでチンしてる間や、炒めている数分を使ってあらかじめ調味料を混ぜておく事で、個別に入れていくよりも、味ムラもなく時短になります。
- レシピID:1870020176
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件