豚肉とさつまいもの中華風炒め物 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
さつまいもの甘味も感じられる美味しい一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜておきます。★で水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 さつまいもをよく洗って、皮のまま一口大の食べやすいサイズに切ります。水に3分ほど浸けて、水を切りレンジで3分チンします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 チンしたさつまいもをフライパンに加えて3分程、全体が馴染むように炒めます。
  5. 5 ☆を加えてさらに4分程炒めたら、★の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
    お好みでトッピングに細ネギを散らして下さい。

きっかけ

季節のさつまいもを中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

レンジでチンしてる間や、炒めている数分を使ってあらかじめ調味料を混ぜておく事で、個別に入れていくよりも、味ムラもなく時短になります。

  • レシピID:1870020176
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚バラ肉簡単豚肉料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る