ホクホクおさつバター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 280g
- バター 10g
- 砂糖 大2〜お好みの量
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは両端を切り落とし、皮を剥かずに、長さ5センチ程、1センチ角のスティック状に切ります。
- 2 切ったさつまいもを3分程水に浸けたら、水を切ってレンジで4分チンします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れて、中火で焼き色がしっかりつくまで炒めます。
- 4 砂糖・塩を加えて全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
子供も大人も美味しく食べられるさつまいもレシピを考えました。
おいしくなるコツ
バターをさつまいもに染み込ませるように炒める事です。
- レシピID:1870020134
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません