冷凍餃子パリっ&ジュワっ♡美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍餃子 30こ
- 熱湯 150cc
- 油 少々
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 熱々に熱したフライパンに油をひき、冷凍のまま餃子を並べます。
- 2 焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 焦げ目がついたら、熱湯を注いで蓋をして強火で約3分加熱します。(電気ケトルで熱湯を準備しておくと楽です)
- 4 水気がなくなったら、蓋を取り、ごま油を回し入れます。
- 5 餃子の底の部分がパリっとしてきたらフライ返しでひっくり返し、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
パリっと美味しく焼くことにこだわってみました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で♡ 途中、水ではなくて熱湯を注ぐのもポイントです。最後にごま油でパリっ!(フライパンが焦げ付きやすい場合は気をつけて)
- レシピID:1870020120
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
10 件
中はジュワ~っと焼き上がります。