♡中華風カニカマ卵あんかけご飯 天津丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酢あんの材料を全部鍋にいれて、とろみがつくまで煮ます。
たまごを割りほぐして細かくさいたカニカマと塩少々を混ぜ合わせておきます。 - 2 器にご飯をよそって、丸く形を整えておく。
-
3
フライパンにごま油少々入れて火をつけ、卵液の半量を流し込み菜箸でかき混ぜる。
少し火が通ったところでご飯のサイズに合う大きさに形を整えて、卵が半熟のうちにご飯の上にのせる。 -
4
残りの半量も同じようにします。
最後に甘酢あんをかけて、枝豆を散らしたら完成です。
きっかけ
包丁いらずの1品料理を作ってみました♪
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を入れる時は、フライパンがきちんと温まってから入れた方がふんわり仕上がります。
- レシピID:1870020030
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/01 03:45美味しくできました。
包丁いらずでパパッとできちゃいます。
タレを多めに作って冷凍しておけば(カニカマも)、次回作る時に時短になります♪