アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
ごはんが進む一品です!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
長ネギ
10センチ程
大根
10センチ
ごま油
小2
しょうゆ
大2
☆水
150cc
☆酒
大2
☆みりん・砂糖
各 大1
☆顆粒だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに薄切りに、大根はいちょう切りにします。
    鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油・ネギを入れ、中火でさっと炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加えて、色が変わったら大根を入れ、油が馴染むまで炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて煮たったら、蓋をして弱火で10分煮込みます。
  5. 5
    しょうゆを回し入れた後、中火で5分ほど煮ます。
  6. 6
    強火にして、煮汁を飛ばすことで、さらに味を染み込ませて完成です。盛り付けの際に、細ネギを散らしても美味しいです!

おいしくなるコツ

強火にして、煮汁を飛ばす事でしっかりとした味に仕上がります

きっかけ

母に教えてもらった味を再現してみました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする