鶏肉と大根の和風煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根の和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7aed07397dec6f955d4723efff10d57feafe4a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに薄切りに、大根はいちょう切りにします。
鶏肉は一口大に切っておきます。 - 2 鍋にごま油・ネギを入れ、中火でさっと炒めます。
- 3 鶏肉を加えて、色が変わったら大根を入れ、油が馴染むまで炒めます。
- 4 ☆を加えて煮たったら、蓋をして弱火で10分煮込みます。
- 5 しょうゆを回し入れた後、中火で5分ほど煮ます。
- 6 強火にして、煮汁を飛ばすことで、さらに味を染み込ませて完成です。盛り付けの際に、細ネギを散らしても美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらった味を再現してみました
おいしくなるコツ
強火にして、煮汁を飛ばす事でしっかりとした味に仕上がります
- レシピID:1870020023
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません