鶏肉と大根の和風煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
A_.3
A_.3
ごはんが進む一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄切りに、大根はいちょう切りにします。
    鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋にごま油・ネギを入れ、中火でさっと炒めます。
  3. 3 鶏肉を加えて、色が変わったら大根を入れ、油が馴染むまで炒めます。
  4. 4 ☆を加えて煮たったら、蓋をして弱火で10分煮込みます。
  5. 5 しょうゆを回し入れた後、中火で5分ほど煮ます。
  6. 6 強火にして、煮汁を飛ばすことで、さらに味を染み込ませて完成です。盛り付けの際に、細ネギを散らしても美味しいです!

きっかけ

母に教えてもらった味を再現してみました

おいしくなるコツ

強火にして、煮汁を飛ばす事でしっかりとした味に仕上がります

  • レシピID:1870020023
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)簡単夕食大根の煮物
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る