のり塩!じゃがいもバター醤油 レシピ・作り方

のり塩!じゃがいもバター醤油
  • 約10分
sayane_ne
sayane_ne
熱々!ホクホク!!とまらない!!できたてを食べるのがオススメです!もちろんお弁当にも!!
青のりの風味が食欲をそそぎます

材料(4〜5人分)

  • じゃがいも 約500g
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにして、水に浸しアクを抜く
  2. 2 じゃがいもに串が通るくらいまでレンジで火を通す
  3. 3 フライパンにバターをひき、こんがり焦げるまで焼き、焦げ目がついたら醤油を入れて全体をまぜる
  4. 4 青のりを最後に振りかけて混ぜてできあがり!

きっかけ

じゃがいもの一品レシピに作りました!

おいしくなるコツ

バター醤油だけでも美味しいですが、青のりをふることで、色合いもきれいになります!!

  • レシピID:1870019943
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理しょうゆ電子レンジで作るじゃがバター新じゃが
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/09/03 23:07
    のり塩!じゃがいもバター醤油
    出来立て最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る